sexta-feira, 13 de março de 2009

Do que gosto Parte IX - A carne de cordeiro e seus Cortes

depois eu te reçarso, depois eu te reponho, enquanto isso te cozinho em molho agridoce como um cordeiro acinzentado (porque és doce mas não bobo). sua saudade da fruta específica, de polpa macia, que pode ser consumida crua, pendendo em cachos doces e casca amarela, sua saudade da mulherzinha, seus pensamentos de tempos que passaram, das noites de calores, luz da lua, sexo oral na janela e maconha. agora se passaram mil quatrocentro e sessenta tempos de vinte e quatro horas, corridos entre dias e noites e estações multiplicadas. uma copa do mundo, eleições políticas, um término de faculdade, tua filha crescida, teu lugar ainda o mesmo e teu cheiro ainda vibrando por entre os trilhos do trem que eu pegava pra voce me pegar. voce me pegou de novo com a mão trêmula, o olhar urgente, o medo de dizer que continua a me querer e a certeza que minha língua sabe exatamente o caminho de volta pra casa depois de tanta recusa. minha língua voltou.

nunca comí cordeiro.

não sei como se faz molho agridoce.




Carrê de cordeiro ao molho agridoce
Porções: 5
1 carrê de cordeiro
50g de morango
50g de mirtilo
50g de amora
50g de framboesa
500g de açúcar
500ml de vinagre de arroz
50g de pimenta dedo-de-moça
50g de alho
5g de alho
5g de gengibre
2g de louro
sal e pimenta-do-reino
1. Coloque as frutas vermelhas em um recipiente, cubra com um pouco de açúcar e deixe macerar.
2. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o sal e o vinagre e deixe ferver, em fogo baixo.
3. Adicione o louro e o gengibre, a pimenta e o alho bem picados.
4. Deixe cozinhar por 30min.
5. Desligue o fogo. Reserve.
6. Limpe o carrê, retirando o excesso de gordura.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Frite rapidamente de todos os lados.
9. Coloque no forno preaquecido, a 180 graus, por 15min, virando a cada 3min.
10. Sirva o carrê partido de 2 em 2 ossos, guarnecido com o molho agridoce.
11. Ao lado, disponha fatias muito finas de manga e cogumelos assados com alecrim.


ví que a receita rende 5 porções.

eu gosto das mesas fartas.

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